Bisnishotel, BANDUNG – Dengan inovasi dan kreatifitas guna memanjakan para tamu. Hotel NEO Dipatiukur Bandung menghadirkan sajian spesial yaitu Nasi Campoer Tempong.
Nasi Tempong atau Sego Tempong, merupakan makanan khas Banyuwangi, dengan cita rasa pedas dari sambalnya yang khas serasa di-tempong. Tempong adalah kosakata bahasa Using yang artinya ditampar. Kuliner khas Kota Banyuwangi ini terdiri dari sepiring nasi yang berisi berbagai lauk, sayur, dan sambal.
Lauk wajib dari Nasi Tempong berupa tahu, tempe, ikan asin, dan gimbal jagung (dadar jagung). Serta terdapat pilihan lauk lainnya seperti; telur dadar, pepes ikan, cumi maupun ayam goreng.
Adapun sayur lalapan yang khas, seperti sawi, bayam, selada air, timun dan kubiss yang sudah direbus. Sedangkan sambalnya yang menjadi ciri utama Nasi Tempong merupakan perpaduan cabai, tomat, terasi, dan sedikit air jeruk sambal dengan ukuran kecil.
Hidangan tersebut memiliki harga yang sangat terjangkau hanya dengan Rp25.000 net per porsi, sudah dapat menikmati Nasi Tempong dengan cirikhas sambel yang mencengangkan.
Restaurant Banquet Manager, Erie Jatnika mengatakan Nasi Campoer Tempong dengan tambahan modifikasi dari team kitchen, sesuai dengan lidah orang Indonesia yang menyukai rasa khas dengan sensasi gurih, asam, dan pedas.
“Kami pastikan rasa yang ditawarkan tidak kalah menarik dengan yang ada diluaran sana karena olahan ini sesuai dengan lidah orang Indonesia yang menyukai rasa khas dengan sensasi gurih, asam, dan pedas. Serta harganyapun sangat terjangkau,” kata Erie dalam keterangan tertulis kepada Bisnis, Jumat (28/10/2022).
Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut dapat mengunjungi langsung hotel NEO Dipatiukur di Jalan Dipatiukur No.72-74 Bandung atau dapat menghubungi melalui nomor telepon di (022) 8252 6166.
Ikuti juga akun media sosial untuk mendapatkan informasi terupdate dari hotel NEO Dipatiukur di Facebook Hotel Neo Dipatiukur atau Instagram @neo_dipatiukur.